홈 > 홍보광장 > 맛집모음 > 수산&횟집
맛집모음
베스트 추천글

수산&횟집 (0)
정력에 좋다는 주인공 낙지~^^* 정선낙지마을로~
 음~~~~날씨도 쌀쌀한데 배도 출출하니기력 좀  보충하러들어가 볼까요?
 가게에 들어와 보니 역시 낙지전문집이 아니랄까봐  온통낙지로 도배한 느낌이확!

후훗! 생긴건 비슷해도 나름대로 족보가 틀리다구요~~~참고로 북조선에서는 오징어를 낙지라고 부른다고 하네요 헷갈리기쉽죠?
밑반찬 다음으로 등장한 것은 바로 꼼지락거리는 싱싱한 낙지회!한국 노량진 시장에서 먹어봤던 기억이 새록새록~ 처음에는 비주얼이 충격적. 거기다 입천장에 쫙~!달라 붙으면 소름이 쫙! 끼쳣지만요즘은 없어서 못먹는다는ㅋㅋ

꼼지락거리는 낙지를 초장에 듬뿍 발라 입에 넣으니 역시 입천장에 뙇! 처음 시식하는분들 조심! ㅋㅋ 허나 맛을 들이면 자주 찾게 된다는 낙지회! 좋네요
오호라~~ 주인공 납셧네요~~메뉴 이름은 바로바로 산낙지전골!여러가지 나물이랑 버섯그리고 미나리  듬뿍!! 역시 해물전골에는 미나리가 빠지면 섭하죠~~~~
잠깐! 낙지가안보인다고요??
전골에 투입될 낙지 여기요!전골에는 정량으로산낙지 400g정도 들어간다고 합니다. 결코 가격에비해
적은량이 아니네요!!  사장님최고!
낙지는 먹물이 익을때까지 충분히끓여야 됩니다
다 익은 낙지를 먹기 좋게 잘라주시는 사장님센스 짱이셔!!

한술 떠 먹어보니국물이 정말 개운하고 칼칼한게 최고!!MSG 조미료에 익숙한 내입맛에선사하는 이 담백함이란~~역시 건강한 음식이라는 feel이 팍오네요~~~~~
전골에는 쏘주!!  다들 의견은 없을테고!!! 역시 좋은 음식에 술은 빠질수 없는법!

토실토실한 요놈은 낙지왕만두 만두를 좋아하는 분들에게 추천!
우리들  요즘들어 외식이 부쩍 늘어난건 사실이지만조미료남용,양념투성인 음식들은 이제 그만 줄이시고 건강에 도움되는 음식을 찾아갈때도 된것같습니다. 건강은 최고의 재부이니까요!

延吉发展总店地址:延吉发展恒润第一城延百超市斜对面电话:0433-838-7181
延吉河南店地址:延吉左岸电影城西侧明豪现代城1楼电话:0433-231-6848
수산&횟집 (0)
해물요리를 아낌없이 퍼주는 조개야
  가게 분위기까지 지내 럭셔리하고
고급스러운게 요런데서 셀카 찍어 펑유쵈에올리면 지써 괜찮게 사네~요런말은 충분히 듣겠음돠~!!!조개야의 매출 1등 공신인 海鲜大咖~보기만 해도 비주얼이 장난 아님다~!푸짐한 량은 기본에 각가지 신선한 해물들이조개야만의 비법의 소스에 곁들여져 먹기 시작하면 절대로 젓가락을멈출수 없으꾸마~!!!요거 보고난게 술이 막 땡기잼다~요런 안주 있으면 빠이깔이든맥주든 지내 술술 넘어갈검다~굿굿굿!!!
매운맛에 조개야만의 비법으로 탄생된조개볶음은 별맛이꾸마~!!!매콤하면서도 뒤맛이 아주 묘해서자꾸만 먹게 됨다~!
보기에도 좋은게 맛있다고아삭한 채소와 扇贝로 조개야만의 소스가곁들여져 지내 맛있다 못해 행복함다~!조개는 구워줘야 제맛이지므에~!!!담백함과 바다의 향이 입안에 쫙 펴지는게 대다이 맛있음다~!!새우가 빠지면 섭섭하지므에~
남녀노소 다 좋아하는 새우~!!매운 고추에  맛있게볶아진 새우요리를 드시면 그저술이 자동적으로 들어갈검다~굿굿!!!군침이 촤르르르륵  도는 
해산물 볶음~!!!혹시 군침 꼴깍 했지에~얼른 주문해서 잡숴봅소~!비법 간장에 푹 절여진오징어도 완전 끝내줌다~!!!한국에 닭도리탕하고는 
절대 비교 할수 없는 우리 입맛에 아주 착착 감기는 닭고기요리임돠~!!!술안주로도 아주 최고꾸마~!신선한 회도 있음다~
회를 좋아하시는 분들은 요집에 오시면 낭패 없으꾸마~!!!메인요리와 함께 먹어주면 입맛을 돋구어주는 각종 량차이들도 있음다~조개야 량차이는 은근 맛있어서자꾸만 찾게 된담다~굿굿~!!!신선한 해물과 끝내주는 맛,푸짐한 량 삼박자 모두 완벽하게 갖추어진 조개야를 찾아오시면해물은 실컷 배터지게 드시고 가실수 있으꾸마 ~오늘 저녁은 여기서 콜?! 워이씬:smz_5100전화:0433-266-8889
수산&횟집 (0)
해물찜계의 대왕!-통큰해물찜
 바로 여기! 발전에 통큰해물찜

바로 이층으로 올라가는 가게 
해물집 같지않은 나무 인테리어전부 나무배를 연상하여 디자인 한거라고 합니다  오~단체손님들을 위한 대형룸도 있네~  시원한 배 그림이 한쪽면을 차지하고 있어 가게 또한 시원한 분위기가 나죠 ?   
수족관에서 갇잡아 찌는 해물찜맛과연 어떨지 너무 기대됩니다   오늘의 특별메뉴대게찜과  랍스타찜모두 3층 5층으로 되여 있는 찜 우리는 3층 대게 찜으로 주문  찜이 완성되기까진 딱 10분!아니 근데 분명 3층을 시켰는데 왜 4층이 왔지 ?   어머~푸짐한 3층탑 해물찜에 깜짝 이벤트까지ㅎㅎ 너무 기대되는데 얼른 일층부터 먹어치웁시다 ! 
두둥!드디어 주인공 대게 등장 
얼굴보다 더 큰 대게 한마리게는 매일 딱 한번 조선에서 들여온다고 합니다이큰 게는 손질하기 어려우니 
이렇게 사장님이 직접 손질해 줍니다거기에 고소한 게딱지 볶으밥까지 서비스 ㅎㅎ 
속이 꽉찬 다리 야들야들한 속살좀 보쇼 ~아무런 첨가제도 넣지않고 찌는게 특색!그 말이 의심될정도로 간이 딱 맞았슴다이게 바로 바다 자연의 맛이라는 건가봄다 ㅎㅎ 
자연의 맛 그대로 호로록~아무한테도 양보할수 없는 맛 ! 
거기에 고소하고 영양가득한 게장비빔밥까지일층만 먹어도 배부른데 아직 포기하기엔 이름! 
2층은 푸짐하고 다양한 조개들이 있으니깐요~ 
오동통한 가리비도 살이 꽉~차고 
쫀득한 돌조개는 매콤한 고추와 우려져얼큰한 국물이랑 먹으면 일품임다 
그것도 모자라 3층은 맛조개,바지락,굴!거기에 제일 눈에 띄는 건두부순대 까지 ! 
싹둑 싹둑 한입크기로 짤라 
소스에 퐁당 ~찹쌀과 다진고기로 꽉 채운 속이남녀노소 모두 사랑할 맛입니다ㅎㅎ 드디어 공개되는 사장님의 깜짝 이벤트!
개!봉!박!두!

두둥 ! 바로 삼계탕임다해물찜과 삼계탕이 안어울린다고 생각하셨죠?윗층에서 해물이 쪄지는동안 물이 밑으로 내려와국물이 더 구수하고 고기가 더 연해진다고 합니다 
잘익은 닭은 가위로 먹기좋게 짜르고 
다시한번 보글보글 끓이면  고기가 쏙~잘 발라진답니다~역시 푹 ~익혀서 고기가 스르르~
여기에 또 ! 

시원한 국물에 칼국수 한접시 풍덩~쫄깃한 면발에 시원한 닭탕이 만나후회없는 맛을 만들어 줍니다여태까지 먹어본 닭칼국수중제일이였슴다 ! 짱 ! 
와~이젠 정말 끝 ! 배터질거 같네~푸짐하게 해물도 먹고 삼계탕에 칼국수까지정말 행복한 저녁이였습니다~~~~ 
 다먹고나니 캐나다에서 날아온 랍스타가 이제야 도착했더라구요~싱싱한 요아이!담엔 랍스타찜 맛보러 또 오겠습니다~
 地址:延吉市发展恒达一品往北50米电话:0433-437-5999        159-4338-3000
수산&횟집 (0)
정중한 일식맛을 느낄수 잇는곳 금수사 입니다

우와~완전 여기는 다른 세계네 일본 여행 온것 같애 ㅎㅎ
 아늑한 일본 전통 다다미룸에 전통 장식품들과 벽화들까지세세한것 까지 신경 쓰셨네 ㅎㅎ
 다찌에서는 실장님이 열심히 손님을 위해 초밥을 만들고 계셨슴다
 일식집은 다찌에서 실장님이 만들어주는 회랑해물 초밥이 별맛이람다 
 사시미 세트! 오메~상다리 조심해라~휘어질라 ㅎㅎ 4인분 세트 너무 푸짐하죠?
 어마어마한 크기의 기선에 가득 담아 나온 사시미들이 기선도 엄청 비싼거람다 ㅎㅎ
 딱 봐도 신선해 보이지요? 

너무 싱싱하고 쫄깃쫄깃한 맛입니다

스끼다시도 너무 푸짐하게 올라왔슴다
 노릇노릇한 구이들과 
 야들야들한 일본식 계란찜과 달콤한 치즈옥수수

사시미세트에 스끼로 나오는 소고기돌판구이

너무많아서 다 찍지도 못했슴다 ㅎㅎ
 그 다음으로 각양각색 해산물로 가득찬 가이모노 등장!
완전 다양하네~어느거 부터 먹어야할지
몰르겠당~ 아~행복한 고민이야 ㅎㅎ
 꺄악~초밥이다!초밥도 세트 포함이라니 대박! 
음~~짱 맛있당 ^^초밥귀신 오늘 날 잡았네 ㅎㅎ
 결국 한접시 더 주문해 먹었답니다~ 밥들도 너무 추운지 생선옷 두텁게 덮엇죠? ㅎㅎ
요건 서비스!
일본 전통술 청주는 따뜻하게 덥혀서한모금~크으~회랑 진짜 환상 궁합이네!
식사는 매운탕에 맡기고~시원한 시원한 매운탕 보글보글 끓여 먹으면속이 쑥~내려가지요 ^^ 으어~시원하다~
地址:延吉市市医院往北200米         (进学街东方饺子旁2楼)
电话:0433-236-2232
수산&횟집 (0)
세기호텔 골목에 아크아스시전문점으 오픈하였음다.
 아크아 일식집은 10년된가계이며. 이번에 서시장 세기호텔 골목에 아크아스시전문점으 오픈하였음다. 
 널직하고 깨끗한 가게내부간편하게 일본음식을즐길수있는 곳!

일본인요리사님이 직접 요리함.
그리고  모든 소스는 혼자 직접제작해서더욱 맛있고 건강에 좋음다.

그럼 여기서 맛있는
음식들 소개해 드릴께요~
 荞麦面 단백하고 건강한 메밀국수 아크아에서 여성선호도 1위
주방장님이 특별추천해주는 스시
 아크아는 더욱 맛있고 신선한 음식을 제공하기 위해 회전으로 하지않고이미 만든것이 아니고 신선한 음식을제공하기 위해 주문즉시 만들어서 드림다.
  퓨전스시 : 아크아의 인기스시중 하나
  아크아의 우동은 국이 장난아님다.正宗일식우동탱글탱글한 면발이 살아있음다.
 바삭하면서 부드러운 닭날개튀김 아크아 닭날개 특별히 맛있었슴다10동안 가게를 운영하면서 요 닭날개 땜에찾아오는 손님도 대부분이라고 함다.그리구 여기 사장님은손님들로 하여금 돈을 헛되게 쓰지않게끔 최고의 서비스와 신선한재료만 고집하고 있어서 집에서 하는음식과 같게 해야된다는 마음가짐으로깔끔하게 가계를 운영하고 있음다.

地址:世纪酒店胡同北200米北京同仁堂对面胡同南80米电话:0433-434-9989