홈 > 홍보광장 > 맛집모음 > 전통요리
맛집모음
전통요리 (5)
백년의 새모습과 설전이벤트!百年石锅
 여긴 우리가 자주 다녔던 예날 백년.나무들이 새로 장식되였네?.....나무만 세워도 분위기가 확 달아보임다.오홋~여기가 새로 장식한 구역이구만.상큼하네요~유럽향촌풍과 민족풍을 결합한 장식이였슴다.
특히 저런 민속함 하나가 민족풍격을 확 잡아주지요.요즘은 음식점도 아주그냥 까페같아요~~~편안하고 고급스런느낌.우린 여기 조용한 구역을 선택했음다.메뉴한번 봅시다~~~여기 특색으로 간단히 시켜먹기로~!!돌솥밥은 필수~!!!난 영양돌솥밥!보기만해도 영양만점.백년의 메뉴판이 아주 인상적이였슴다.매 요리마다 식재의 속성과 맛을 소개해주셨는데,백년이 고객에게 건강과 전통을 전달해주려는 깊은 마음이 보입니다.보니깐 백년에서 여러가지 알짜배기 서비스도 있었음다~주문에 따라 서비스를 선택할수 있다는것~!!!"아가리또고자이마스"~~~잘 마시겟습니다.ㅋㅋ우리가 시킨 시원한 特色菜 실파도라지무침!아삭아삭 살짝 얼린 시원한 통도라지에 통파이.식재의 원맛을 느낄수 잇슴다.통도라지는 쌉싸레한 도라지원맛그대로,먹으면서 힘이 막 치솟는것 같은 이느낌은?ㅋㅋㅋ삼겹살볶음도 우리 전통요리중의 하나인데,유기농야채를 곁들여 같이먹어줘야 제맛~!
민속불고기백년의 대표-백년돌솥밥.건강야채 비빔밥  
地址:天池路 金达莱广场东100米
电话:8323888 
전통요리 (0)
장닭한마리@@@연길최초 닭요리전문점

소문에 듣기로는 닭으로 만들수
있는 요리는 다있다고 하더라구요 ^^
배고프니 슬슬 주문해볼가요?완전 다양한 닭메뉴들 

닭한마리 라는 메뉴도사장님이 직접 본 지방에서 비법을 전수받아 오셨다고 합니다.

와~진짜 유명한 음식 맞네~

닭한마리 등장! 

진짜로 통닭 한마리 들어갔네~1kg 이상의 육계만 사용해 맛도 영양도 짱이랍니다!

친절한 사장님이 직접 싹뚝 싹뚝 먹기 좋게 짤라 주면~
고기가 잘 익게 충분히 끓여주세요 !국물도 닭뼈와 6가지 약재를 넣어끓여 시원하고 완전 담백합니다 ㅋㅋ 
닭한마리를 더 맛잇게 먹으려면 특제소스에 콕!찍어 드시면 됩니다

살짝 매콤달콤하고 쫀득쫀득한 맛 즐겨먹는 닭도리탕!키야~~죽이네 ㅋㅋ 재료도 완전 푸짐하고 소스도 한국맛 그대로 !

요것 저것 골라먹는 재미 굿! 이게 진짜 한국 스타일이지요~

헉!!비주얼 대박!먼가 심상치 않은 비주얼
놀라지 마세요!
이렇게나 많은 약재들이 풍덩~거기에 백숙에 닭은 "토닭"만 사용해조리시간이 오래걸리니 예약은 필수!
튼실한 요놈~~이거 하나 먹어도건강해 질거같습니다 ㅋㅋ 
거기에 !백숙의 하이라이트!찰밥을 시원한~약재 국물에 넣고 휙휙 저어 닭죽 완성!
면역력이 약해지는 환절기에아주 그냥 몸보신 제대로죠!
그외에도 간편하게 식사할수있는 메뉴들도 있답니다!

얼큰한  닭개장에 밥 한술~요 한그릇으로 든든히 배채울수 있고 

칼국수에는 비법소스 투하!유난히 탱탱한 면발 ! 알고보니 일급 비밀이 있었습니다!
요렇게~주방에서 몰래 직접 반죽해서 ! 
바로 그자리에서 뽑아내는 생면발!이러니 탱탱하지 않을수가 없지~

배불렀었는데또  입맛을 돋구네 ㅋㅋ 에라 모르겠당~닭한마리 국물에도 풍덩~어디에나 어울리는 탱탱한 면발!
꺼억~진짜 잘먹었다~~~
 후식으로 공짜 커피!사장님 센스짱!
앗!그리고 장닭에는젊은층들을 위한 닭요리 그외에도 닭요리를 안 좋아하시는분들도
부담없이 즐거운 식사를 할수 있는
각종 전골류와
볶음요리와 무침도 다양하게 준비되어 있으니 언제든지 편하게 식사하러 오시면 됩니다~

地址:新兴小学正门对面胡同50米电话:0433-838-0222
전통요리 (0)
유행음식을 따르지 않는 옛날맛, 전통 한식 요리는 오씨보쌈집
 예약을 안하고 오면 식사시간엔자리가 없다는 맛집 

지금부터 소개해 드립니다 ! 

오씨보쌈에 대표메뉴이죠 건강한 비법,전통 비법이 담긴 보쌈 

푸짐하고 다양한 야채들과 함께

고기 한점 골라서 
 쌈에 한점 올리면  맛도 두배!건강도 두배 

보글보글 귀를 기울이게 되는 소리 

바로 전통 불고기 올시다~자극적인 맛은 거부한다! 담백한 맛으로
 밥도둑이라 칭하는 메뉴 !   탄성이 저절로 나오는 비주얼 행복해지는 맛  진짜 밥 한그릇 뚝딱은 기본입니다 

이름도 생소하다 모양도 생소하다 
하지만 오씨보쌈에 오면 必点!

묘한 맛에 풍덩 빠져 자꾸만 생각나는 맛 강 ! 력 ! 추 !천 ! 

입안을 불 태워줄 화끈한 맛 술안주로 아주 제격인 아이 ! 

매운 기운 가득 안고 쫄깃한 식감으로 태여났다! 

매운 맛 뿐만아니다 색다른 메뉴 조합으로건강함도 잡는다 ! 

바삭함 속에 매콤한 명태 

어울릴거 같지 않았던 청국장과 묘한 조합 ! 매운맛도 ok! 건강도 ok! 
술이 쭉쭉 들어가는 건강한 안주 ! 그래서 술도 더 달달하네요 ^^ 

시원한~~비빔냉면도 특색이랍니다 

개업 10년이 되어가는 오씨보쌈
어릴적  드셨던 맛이라고 자주 찾으신다고 합니다 ^^ 

地址:董存瑞部队往南88米订餐电话:0433-263-2323电话:138-4477-8023
전통요리 (0)
연성은 시대에 발맞춰 전통과 현대문화를 결합
 확 바뀐 연성뚝배기 한번 맛보고 갑시다.  전통적인 느낌의 센스있는 장식 전통이라 하여 올드한것이 아닌우리 민족 美를 잘 나타낸 장식  거기에 단체 회식,접대를 할수있는 아늑하고 전통스러운 방들도 있습니다.  뜨끈한 옛 구들장이 생각나는 요자리! 우리는 여기서 식사하기로 했습니다. 지금의 연성을 있게 해주고 연성하면 빼놓을수 없는 뚝배기 요리  연길에서 연성의 소꼬리탕을 모르면 간첩이죠 연길의 소꼬리들은 다 연성에 모였다할 정도로 인기 있는 메뉴랍니다~  아무런 첨가제 없이 오직 365일 24시간 팔팔 끓여 육수를 내는연성만의 소꼬리탕은 남자들한테 좋은겨울 보양식으로 손색이 없군요~~  조상으로부터 내려온 비법으로만든 연성만의 썩장은 구수하고얼큰한 국물이 일품이라 밥한그릇 뚝딱 할수있슴다 콩제품을 많이 사용하는 연성웰빙음식의 대표메뉴 콩장은 여느 한식관의 콩장과는 비교할수 없는 고소한맛!  
 연성에서는 조상님의 그 지혜를 탄복하고궁합이 잘 맞는 음식을 만들어가고 있습니다.  재료 손질부터 완성되기 까지사장님의 손길이 담긴 집순대찰진 식감에 젖가락이 멈추지 않더라구요ㅎㅎ  톡 쏘는 맛이 일품인 묵은지 갈비전통방식으로 만든 움의 김치만을 고집해묵은지 맛이 더 깊이 우러나는 맛이였습니다.   단백한 소탕 국물맛의 소발족수육은 영양이 풍부하고 술안주로도 좋아어르신들 반주랑 환상의 궁합입니다.  시원한 옥수국수냉면도 주식으로 한사발 뚝딱 하니 마무리 확실하더라구요ㅎㅎ  엄마가 해준 밑반찬이 생각나는 연성 밑반찬까지 알고보니 발전에 위치한 "연성각"별장입니다. 조선시대를 온듯한 전통한옥 분위기  연성각에서는 주로 닭곰과 농가음식을 주메뉴로 상에 올리고 있으며 야외결혼식과 우리민족전통혼례식이 이뤄지고있답니다.    延盛砂锅城(旗舰店)地址:延吉市北山街道健康路71-7号电话:0433-2521828 
전통요리 (0)
첨 먹어보는 사람도 홀딱 반하는 맛 "신난 쭈꾸미"
 아늑하고 자그마해간편하게 식사하기 너무 좋은공간

몸에도 너무~~좋은 쭈꾸미살도 안찌니 맘껏 먹어도 됩니다~
사장님~~~요기 쭈꾸미 주세요~^^촤~~~아~~~악~~~주문 하자마자 등장 ! 와~진짜 야채는 버섯 뿐ㅋㅋ
이제야 진짜 쭈꾸미 볶음을 만낫네 ~사장님이 한국에서 직접 배워온 소스에ALL 쭈꾸미라 행복해요 ^^
아삭한 콩나물과 떡볶이도 넣고~살 살 저어주면 끝~쭈꾸미는 너무 익히면 안대여!

오마나~맵은거 잘먹는다고 설치다 큰코 다쳤습니다ㅋㅋ 하지만! 매워도자꾸만 먹게되는 맛에 어쩔수 없습니다 ㅋㅋ
 여기서 TIP: 요렇게~깻잎에 여러가지 야채넣고 쌈싸면 쭈꾸미의 매운맛이 많이 중화된답니다!
그냥 쭈꾸미만 먹으면 아수우니사리도 추가해 볼가요 ?
사리도 다양해 취향대로 골라드시고~난 오늘은 곱창 쭈꾸미 선택!

음~~쫄깃쫄깃 곱창에 탱탱한 쭈꾸미어쩜 요리 잘 어울릴가 ㅠㅠ 군침 도네 쓰읍~
매운맛이 확~올라올땐 폭탄 계란찜으로 달래면 됩니다 ㅋㅋ
 재료 아끼지 않는 사장님 ㅋㅋ  All 쭈꾸미에~계란찜도 All 계란 완전 탱탱하고 비교할수도 없는맛~
계란찜 한술,쭈꾸미 한입 젖가락이 쉴새없네 ㅋㅋ 

철판볶음의  하이라이트 는 바로 볶음밥 아니겠습니까?

와~~환상적이야~~

날치알이 톡톡!누룽지가 노릇노릇안먹었으면 울뻔했네 ㅠㅠ 
아주,,,싹싹 바닥까지 긁어 먹었습니다ㅋㅋㅋ철판 볶음밥은 진짜 진리입니다!

地址:健康路805号脑科医院往东100米电话:0433-2659292
전통요리 (0)
연예인들 사이에소문이 퍼져서 인기가 있는 홍원냉면
 오늘은 연변냉면의 달인,옛복무대루냉면의NO.1 냉면기술자였던 홍원냉면의사장님을 만나러 왔습니다.

연예인들 사이에까지 소문이 퍼져서인기가 있다고 하는데정말 멋져부러요 사장님!!

아마 80后부터는 다알고있는추억의드라마 渴望!!이두분께서 당시에 식사하러 오셧다고 하는데냉면과 감자밴새가 그렇게 훌륭했다고입이 마르도록 칭찬했다고~~~

특히 崔永元老师는가게에 몇번이나방문한 단골이라고~~ 
崔永元선생님 정말 멋있습니다.

짜잔~개인적으로 육수는 홍원이 TOP이죠!

면빨도 레시피와 만드는과정에 철칙이 있다고 합니다.쫄깃쫄깃 빛나는 상태여야만OK!

40여년간 유지해온 이맛!이정도면 거의뭐 문화유산수준 아닌가요?ㅎㅎ

재료들은 무조건 자신의손을 걸쳐야만
시름이 놓이고 무조건 안심할수있는식재료만 엄선! 또 엄선!특히 고추가루는 사장님이직접 말려서 가루낸지도14년째가 된다고 합니다.
홍원에서 꼭 먹어야할 메뉴들 소개 나갑니다아~추천메뉴1-감자밴새무조건 드셔야됩니다.감자밴새가 이처럼 쫄깃하다니말이 안돼요!말이!

추천메뉴2 铁板一绝오징어와 닭똥집볶음 맥주안주에
바람직합니다.

추천메뉴2 -茶树菇말린 버섯을 기름에 튀긴 음식으로서薯条을 먹는듯한맛!술안주로 강력추천!! 바삭함에 건강과 영양을 더한 메뉴 짭쪼름하니 자꾸 손이가는 버섯튀김~~~한번 짚기시작하면 중독되여버리는 茶树菇!!!

추천메뉴4  满口香향료에 일정하게 재워두었다 기름에 튀겨고소한 향료가 잘 배인돼지목살!

햐~~요놈요거 맥주도둑일쎄!! 특색메뉴5 쭈꾸미볶음 양념에 잘 숙성되고 고춧가루에 고운 색을 입힌먹음직스런 중식메뉴!

40년 전통맛이 담긴 랭면 뿐만 아니라항상 원칙이 있고 손님들한테 서비스정신이투철하신 사장님들과 같은분들이 있기때문에 우리연변의 전통음식은 앞으로 더욱 빛날것입니다.

总店:    老土地大厦斜对面            电话 0433-2213377公新店: 工薪银铺桑拿浴东侧100米            电话:0433-8320019
전통요리 (0)
전통요리와 현대요리의 화합의 장소 부산돌솥-연대점

전통요리와 현대요리의화합의 장소 부산돌솥-연대점
오~전통과 현대가 아우러진 디자인너무 맘에 들어 !

오붓한 공간도 있고 

부산돌솥밥 연대점에서가장 눈에 들어왔던건 바로 ! 

주방은 수십개의 cctv가 설치되어 손님들이부산에서 사용하는 식재가 어디에 보관되는지위생은 어떤지,요리사들이 내 요리를 열심히 하고있는지를 직접 눈으로 확인할수 있습니다~
우선 부산돌솥밥의 대표메뉴 전통돌솥밥을 한번 먹어봐야지요~
전통음식뜨거운 음식이 몸을 건강하게 하고위를 보호하고 소화기능을 강화한다고여긴 우리 조상님들은 열이 쉽게
식지 않는 특성을 가진 돌솥에 밥과영양가득한 콩을 넣어 먹었습니다
그 습성이 지금까지 전통으로 이어져 내려오고 있죠^^
크아~~~제대로 먹어주네 ㅎㅎ숭늉은 빼놓을수 없는 추억의 음식이죠?

오직 부산에만 있는 메뉴 !꼭 드셔보시길 강추합니다~

노란~~겨자밥 ㅎㅎ요게 그렇게~~보신에 좋대요 ^^ 

민속요리 대표 삼계탕 납시오~~
한국 주방장이 직접 전수한 맛
시원한 국물에 쫄깃한 닭고기 한점이면올 겨울 추위 물럿거랏!

오마나~~한그릇 뚝딱이네요 ㅎㅎㅎ부산에서 면요리 하면 투도온면!잊지마세요 ^^ 
전골요리 부산의 또 다른 인기 전골요리 입니다~土豆脊骨火锅,鲶鱼火锅,肥肠火锅로다양한 메뉴 ㅎㅎ시원시원하게 끓여 먹으면 굿 ! 
이상 익숙한 뚝배기 요리와추억의 요리를 만나보았습니다이외에도 부산에는 젊은층을 겨냥해개발한 퓨전요리들도 많답니다~
퓨전요리이름에서 부터 궁금하게 만드는 요것!옥수국수와 피자의 만남!생각 밖의 궁합!인기 메뉴중의 하나랍니다~

매콤한 떡볶이엔 이젠 샐러드가 짝궁이야~매콤한 맛을 잡아주는 상콤한 샐러드요정도면 막 맛이 궁금해 미치겠지요? ㅎㅎ

부산만의 특제 방법으로 만들어 더 쫀득하고 콜라겐 듬뿍품은 족발 ㅎㅎ여자라면 족발을 사랑할수밖에 없습니당^^

오호라~~돌솥밥 뿐만아니라젊은이들이 좋아하는 주식들도 있지요^^요거 진짜 맛있슴니다 ~어느정도 냐구요?
딱~~~요정도 ㅎㅎ먹고싶지요? ㅎㅎ 
부산의 퓨전 요리들 너무 맘에 들어 굿굿!
자~이젠 시원하게 목좀 추키고 마무리 합시다~
우리 전통 막걸리는 기본이지~

전통요리와 현대요리의 사이좋은 만남부산돌솥밥-연대점 에서 만나보세요 ^^

부산돌솥밥-연대점 모든메뉴 배달 주문 가능!영업시간:아침 6:00~새벽 2:00

地址:延吉市翔宇大酒店对面(原米米思)电话:0433-276447718610041001