홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[한국] C38비자를 신청하면서 자주 발생하는 문제

모래알 

1999774273_eCkhIT7j_2faad543736129801ebe3f43c8971e11c049b9cb.640

1. 여권 유효기간

여권 유효기간이 6개월 이상 되여야 합니다.

여권 유효기간이 6개월 미만일시 여권 재발급 받고 비자 신청하십시오.

1999774273_iKUfxZSA_59ad0cc925102773cd4f552c9762a44a331d9e08.640

2. 신분증 유효기간

신분증 유효기간이 몇개월 남아야 한다는 규정은 없습니다.

신분증은 유효기간이 만기 되지않으면 됩니다.

신분증 자성을 잃어(消磁) 기계로 인식이 안되면 안됩니다.

1999774273_vXfTlFgM_3bfa007d224727de0c10c4ceaaea7f1dc148257c.640

3.호구부

최근 수많은 분들의 십여년전의 호구부를 아직도 사용하고 있는데 문제가 뭐냐면 옛날 호구부 본인의 신분 즉 신분증번호와 호구부 본인의 신분 번호가 일치 하지 않다거나 혹은 아예 번호가 없는 경우가 있습니다.

이런 경우 호구부 재발급 받고 비자 신청하시길 바랍니다.

1999774273_AunEgNVm_7c46148e37eb5e0d5180d69dc55cf1fc47155b48.640

4. 이촌(两寸) 흰판사진

2촌 흰판 사진이라면 아직도 搞不清하는 분들이 있는데 이게 무슨 말이냐면 뒷배경을 흰판으로 하고 찍은 채색(彩色) 사진입니다.

가끔씩 흑백사진을 제출하는 경우를 보고 말씀드리는겁니다.

1999774273_CI8pmVFj_323f3b0aeee3708d44ed844f1f20da627684f2a3.640

5. 비자를 신청할때 중국인 연락인 이름,연락번호,거주 주소,한국 주소,한국 연락인 이름,연락번호 등 인적사항이 필요할때가 있습니다.

이건 영사관에 사증을 신청할시 신청서에 무조건 기록이 되여 있어야 하는 부분입니다.

1999774273_4ln2XaCT_f4fc47831a3b6df3e1a6e5f6e860cbb5bcda6dda.640

수많은 분들은 과거 비자를 신청할시 여행사에 대행하면서 아무것도 필요없던데요 하시는데 그건 여행사에서 손님의 인적사항을 문의 하고 적는 경우도 있겠지만 어떤 여행사에서는 주소등 관련 자료에 손님과 관련이 없는 주소,연락번호,연락인을 기재 하는 경우가 많습니다.

여행사에서 사증 대행할시 손님에게 인적사항을 묻는건 영사관의 신청서 요구에 따라 문의 하는거니깐 협조 하셔도 괜찮습니다.

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.15 모래알  관리자
55,866 (9.1%)

등록된 서명이 없습니다.

댓글반응 0
포토 제목