홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[한국] 2017년 4월부터 영주권 신청 시, 소득금액이 변경됩니다.

모래알 

1999774273_jLAZ27TO_057b8fa2e825619007f73f2ae050f04fa23ac895.640

 

|일반귀화 대상자|

|특별귀화 대상자|

|간이귀화 대상자|

|국적회복 대상자|

등 영주권 신청할 때

소득금액이 3월 말쯤

변경될 예정입니다.

영주권 신청일 기준으로

과거 1년동안

본인 및 배우자

또는 생계를 같이하는

가족(주소지 일치해야 함)

일인당 국민총소득금액

이상이라는 것을

증명해야 합니다.

4월부터

기준 금액

변경되므로

영주권 신청하시는

분들께서는 참고 하세요.

1999774273_7AtVuv80_22405a91523bb0f38905ed4d64538b3b0afdc118.640

영주권을 신청할 때 

꼭!!

|사회통합프로그램|

이수 확인서

제출해야 하므로

미리 신청하셔야 합니다.

1999774273_lzfN5Ymx_76799500896c8edfc73257a2c12e5531ba6b6318.640

F-4재외동포 비자를

소지하고 있는

분들  

영주권을 신청하고

싶은 분들이 많습니다.

 

F-4재외동포 비자

한국에서 2년이상

체류해야 되며

연간 소득(年薪)이

국민총소득 GNI

2배 이상인 사람이면

영주권 신청 가능합니다.

*사회통합프로그램

이수 확인서

필요 없습니다.

 

F-4재외동포 비자로

2년 체류하고

전년도 재산세 납부실적

100만원 이상이면

영주권을 신청

할 수 있습니다.

*사회통합프로그램

이수 확인서

필요 없습니다.

1999774273_nt0ZVjSA_773b09da3e1a9bc09951fcc59ada377d5a1df17d.640

질문: 재산세 납부 실적이 100만원 이상 되려면, 얼마짜리 아파트를 구매해야 되나요?

답변: 재산세 100만원 이상 납부하려면 7억원 이상 아파트를 소유해야 되며, F-4재외동포 비자로 2년 이상 체류해야만 영주권 신청 가능합니다.

 

질문: 국민소득 일인당 2배라면 금액이 얼마 정도 되나요?

답변: 3월기준 국민소득 3100만원이니 6200만원 이상의 연봉이면, 영주권 신청이 가능합니다.

 

질문: 사회통합프로그램을 이수하려면 시간이 많이 필요하나요?

답변: 사회통합프로그램을 이수하려면 평가시험을 봐야 되며, 0단계부터 5단계까지 배정을 받을 수 있습니다. 단계별 수업시간이 다르며, 만약 5단계 배정 받았다면 50시간 교육을 받은 후 평가 시험을 받고 이수증을 줍니다.

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.15 모래알  관리자
61,186 (94.9%)

등록된 서명이 없습니다.

댓글반응 0
포토 제목