홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[한국] 2017년 국제결혼비자 소득요건이 변경되었습니다.

모래알 

2017년

국제결혼비자

소득요건이 변경되었습니다.

1999774273_jrYMz35U_117f0d2b1d321933e10074183e95474cba5c8cb3.640 

한국인과 결혼하여

배우자 자격변경할때

외국인을 결혼동거

목적으로

초청하는 사람은

과거 1년간(사증신청일 기준)의

연간소득(세전)이

아래에 해당되는

소득기준

이상이여야 합니다.

 

1999774273_chJWZtr7_25338f7881485fc8da851da7accba6fef6cbee7d.640 

 

소득기준

(한화)

 

2인가구 16,886,694

3인가구 21,845,490

4인가구 26,804,280

5인가구 31,763,070

6인가구 36,721,866

*7인가구 이상부터는

가구원 추가 1인당

4,958,790원 증가 합니다.

 

1999774273_I4m6wG7b_40d4a7b7f3cfe10160029ddc419912d6a839d423.640 

 

국제결혼비자 관련

질문과 답변

 

 

질문:저는 한국인과 결혼하여 현재 C-3-8 비자에서 F-6자격변경이 가능한가요? 


답변:C-3-8은 여행비자이므로 자격변경은 어렵습니다. 장기체류비자(H-2 또는 F-4)에서 F-6자격변경이 가능합니다. 

 

질문:결혼한지 10년이 더 된 부부입니다. 저는 영주권이고 배우자는 C-3-8비자입니다. 혹시 등록증 발급 되나요?


답변:F-2자격변경이 가능합니다. 물론 같은 여행비자를 발급 받았지만 영주권의 배우자가 혼인신고후 비자를 발급 받았다면 결혼비자자격변경이 가능합니다.

 

 

질문: 영주권 배우자 F-2 자격변경 시 소득조건은 어떻게 되나요?


답변:영주권 배우자 F-2자격변경은 3인가구 연소득 2200만원입니

다. 

 

 

질문: H-2, F-4의 배우자는 어떤 비자를 발급 할 수 있어요?


답변:H-2 F-4의 배우자는 방문동거비자 F-1 등록증을 만들 수 있습니다. 그렇지만 F-1은 일할수 없는 비자이므로 취업 활동하다 출입국에 적발되면 벌금 또는 추방 받을 수 있습니다.

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.15 모래알  관리자
55,966 (10.7%)

등록된 서명이 없습니다.

댓글반응 0
포토 제목