홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[한국] H2만기후 비자 잘못신청하면 아미타풀

모래알 

H2 만기시간을 영사관에 어느것으로 함까?


첫째, 귀국시 등록증 반납 하고

완전출국 도장 찍힌 일자 기준으로

비자 신청 할수 있음.


1999774273_rqdXY8FP_b262ec336f28c825a352946933117353f5d15750.640


둘째, 귀국시 등록증 반납 하고

완전출국 한다고 하였는데 

완전출국 도장 안 찍었다면

귀국한 일자 기준으로

비자 신청 할수 있음.



셋째, 등록증 반납 안하고 

그동안 중국에 있었으면

등록증과 여권에 붙어 있는 H2 비자면 

모두 만기되였을때

비자 신청할수 있음.


1999774273_yEsQDl2S_b792c197f71052ac4713143ee0027f7b05016ac1.640

1999774273_tyfhZus0_0efd511408174cade07bebe7e9d2aa46fcb77a39.640

넷째,C38로 있다가 추첨으로

한국 출입국에서 H2등록증 받았음

그리고 중국에 1년 넘게 살았음

1년넘으면 등록증이 무효라는데

어떻게 다시 H2비자 회복?

중국에서 H2비자 재발급 받으면 됨.

구체적인건 문의처의 위챗 추가 하고 물어보쇼.

 

1999774273_CzW0bZOt_d01eec185c3177772cfcfc7c61303f5980f2ac9c.0

 

 

 

1. 한국에서 성실하게 살았을 경우

 

1999774273_GLNykFOP_62a2cb88bd9eab660767736f997e0d33471ba99a.640

 

 

1-1. 귀국후 C38 비자를 신청할수 있음.


*C38비자로 한국에서 일하다 잡히면

재입국 비자 NO.


1-2. C38 비자로 한국에 갔다가

6개월뒤 재입국 비자 신청가능.


1999774273_JiN02Ksl_3f7fe9394b5e8d1d3f7487b7b5f11797571b5c07.640


2. 한국에 급히 들어갈 일이 없으신 분들은

귀국후 6월뒤 재입국 비자신청 가능.



1999774273_3uk9YZ7v_8bca290c53d133b0091e0c193492de90205fc1e2.640


재입국 비자 신청 시기


ㄱ. 두개월후 재입국 비자 신청

(1년 원천징수 영수증,재직증명서,영업집조 복사본)제공


ㄴ. 일당,용력,아웃소싱 등을

통하여 일하신 분들은 6개월후 재입국 비자 신청.

 

주의할점!!


첫째, 귀국후 1년 이내 및 대한민국에 장기체류 하였다면 재입국 비자 신청시

무범죄증명 제출 필요 없음.


둘째, 중국에 돌아온후 1,2년 넘어도

재입국 비자 신청 가능함다.

1년 이상 중국에 있었을 경우

무범죄 증명을 공증인증하여 제출.


셋째, 여권만료일을 체크해야 함다.

6개월 미만이면 여권을 새로 만들고 

비자 신청하십시오.

 

넷째, 대한민국 체류중 사고쳐서

경찰서에 기록이 있을경우

재입국 비자 신청하지마쇼.

합의했다 해도 재입국 신청 하지마쇼.

말안듣고 신청했다간 더 골때림다.



1999774273_GiVFqAmr_8feeead52af55a5e63e6f5a4d0bdf35eba6a7bf1.640

 


3. 재입국 비자로 한국에 입국후

등록증 신청


a. 재입국 후 등록증 발급 받기전

3시간 교육 해야 받아야 함.


b. 3시간 교육은

입국후 예약 가능함.


c. 2016년 7월부터 3시간 교육으

시행하고 있음.

 

 

 

 

1999774273_CzW0bZOt_d01eec185c3177772cfcfc7c61303f5980f2ac9c.0

 


 

1. H2비자로 한국에서 사고친 경우


*한국에서 음주 폭행,음주 운전 등

형사안건 있을경우 재입국 비자 안줌다.


 

1999774273_e6B0OtTD_6a87e8d5add6e9ed6498e36a224d80e35f7ef65b.640
1999774273_5ErXVcLb_9b46b05aa39ed21d42490a8441d3b953541c51d6.640

 

4-1. H2 만기귀국후 입국금지만 없으면

C38 비자 신청이 가능합니다.

다만 범한 범행이 엄중한 정도에 따라

C38 비자가 쉽게 나올수도 있고

힘들게 나올수도 있슴다.

입국금지가 있으면 입국금지가 풀린후

C38비자 신청이 가능함다.

 

여기서 주의 할점!


C38 비자가 나왔다고 하여

바로 기술교육 추첨을 넣으면 안됨다.

담청되였다 하더라도 H2 비자 안줌다.

 

 

1999774273_BwdDU8EI_de92862c49dcaa06e7c05a9f20be4db8cfa84f9a.640

 

 

4-2. C38 비자가 나온후 한국에 가서

F1 비자로 변경해야 함다.

1999774273_JYIqxOuW_785a7e1f2d3e19af064d5bba342043074142d2fc.640 

4-2-1. 또는 H2 만기전에 출입국에서

동거 F1 비자로 변경해야 함다.

 

1999774273_3oWufjti_337dbc0693c2504b8ff557ef29349bb5d2292c69.640 

여기서 주의 할점! 

 

첫째, 동거F1 비자로 변경하려면 배우자가 

H2 또는 F4 비자가 있어야 함다.

 

둘째, 동거 F1 비자로 변경한후

재입국 비자 신청 해도 안됨다.

왜냐 F1은 장기체류 비자이기에

재입국 비자 신청이 안됨다.

 

셋째, 동거F1 비자는 취업하면 안되는 비자임.

 

 

1999774273_BwdDU8EI_de92862c49dcaa06e7c05a9f20be4db8cfa84f9a.640

 

4-3. F1 비자로 변경한후 만기되여

중국에 돌아오거나

만기전에 중국에 돌아와서

다시 C38 비자를 신청해야 함.

 

1999774273_BwdDU8EI_de92862c49dcaa06e7c05a9f20be4db8cfa84f9a.640

 

 

4-4. C38 비자가 나온후 기술교육 추첨을 넣고

결과를 기다려야 함.

담청되면 한국으로 가서 교육 받으면 됨.

  

질문?

 

H2 만기 되여 귀국후 

다시 H2 비자를 만들려면

반드시 재입국 비자를 신청하여야 하지

추첨을 넣어서 H2발급 받을수 없음.

 

하여 기술교육에 당첨되였더라도

H2 비자 변경은 불가능함다.

 

하지만 F1 로 변경하였다가

다시 C38 비자를 발급 받고

기술교육 추첨을 넣으면

H2 비자 변경 가능함.

 

왜냐? C38은 단기비자이고

F1은 장기비자임다.

또한 H2 도 장기비자임다.

 

H2 와 C38 사이에서

장기비자인 F1 비자로 한번 갈아 타면

그전에 장기 비자였던 

H2 가 취소됨 .

 

이렇게 되면 처음으로 H2 비자를

신청하는것으로 되기에

기술교육 추첨을 통하여

H2 변경 가능함.

 

1999774273_BwdDU8EI_de92862c49dcaa06e7c05a9f20be4db8cfa84f9a.640

 

4-5. 기술교육 당첨 후 한국으로 가서 

6주3일 교육을 받고

출입국에서 H2 비자로 변경하면 됨.

 

기술교육 후 H2 변경할 때에

무범죄 증명을

공증인증 한후

함께 제출해야 함다.

 


주의 할점!! 

 

무범죄증명은 유요기간이 3개월임다.

 

출입국에서 H2 로 변경할때에도 사전 예약해야 함.

 

1999774273_BwdDU8EI_de92862c49dcaa06e7c05a9f20be4db8cfa84f9a.640

 

위의 문장은 편법이 좀있으니 참고로 보시고

 

시행하기전 꼭 전문인들과 상세한 상담을 받으시고

 

시행 하십시오.

 

잘못 이해 하고 사고치면 난 몰라~~~.

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.15 모래알  관리자
61,186 (94.9%)

등록된 서명이 없습니다.

댓글반응 0
포토 제목