홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[한국] 한국에서 국가기술자격증을 취득한후 F4 비자로 변경하려고 하시는 분들은 유의하세요

사노라면 

한국에서 국가기술자격증을

취득한후 F4 비자로 변경하려고

하시는 분들은 유의하세요

국가기술자격증을 취득한후

F4비자로 변경하려고

하시는 분들중 특히

나이가 어린 분들은

동포3세 공증서류를

제출해야 되는걸로

알고있습니다



동포3세 공증서류란?

 

중국 호구지 관할 공안국에서

가족관계 증명서를 발급 받은후

공증,인증 하면 되는걸로

알고있습니다


왜 동포3세 공증서류를

제출해야 되는지?

 

중국동포들중 동포3세까지

한국에서 재외동포로 인정

하는걸로 알고있습니다

즉 동포4세부터는 재외동포가

아니라는 겁니다


그렇기 때문에

동포 4세는 F4비자를

신청할수 없습니다



동포 4세란?


1949년10월1일을 기준으로

그전에 태여난 분들은 동포1세

그후에 태여난 분들은 동포2세

동포2세의 자식은 동포3세

동포3세의 자식은 동포4세

인걸로 알고있습니다

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.2 사노라면  관리자
2,400 (17.3%)

옥에도 티가 있듯이 사람도 완벽한 사람은 없다.

댓글반응 0
포토 제목