홈 > 생활정보 > 해외생활
해외생활

[중국] F1 VS F2 차이점

사노라면 

F1 VS F2 차이점




F1비자는 H2,F4비자


배우자 요청 비자이고

F2비자는 영주권

배우자 요청 비자입니다




F1비자는 취업이 불가능하고

F2비자는 취업이 가능합니다



*(대한민국 국민의 외국인 자녀는 F-2-2 신청 가능)




F2비자 필요서류

신청인준비서류

1.여권

2.신분증

3.호구부

4.흰판2촌사진1장

5.결혼배경진술서

6.결혼증2개

7.무범죄증명

8.건강진단서

9.결혼사진

10.출생증명서

(아이가 있을경우 제출)



초청인준비서류


1.외국인등록증 복사본

2.호구부 원본

3.신원보증서

*보증기간은 입국일로부터 2년이상

4.무범죄증명

5.건강진단서

6.집계약서

7.신용정보조회서

8.기타


(가족을 단위로한

경제능력 입증서류

예:부부공동재산,은행계좌내역서

재직증명서 등등)




물음과답변



물음:어떤 분들이 F2비자 신청할수 있습니까?

답변:영주권자의 배우자 혹은 미성년 자녀는 F2비자 신청할수 있습니다.

물음:영주권 배우자이면 F2비자 발급 받을수 있습니까?

답변:신청이 가능한걸로 알고있습니다.

물음:저희 아내가 과거에 한국에서 불법체류한적이 있는데 F2비자 신청 가능합니까?

답변: 과거에 불법체류한 기록이 있는 분들은 불허 맞을 확률이 높은걸로 알고있습니다.

물음:저는 아내와 금방 결혼하였으며 아직 아이가 없습니다. 현재 요청할수 있습니까?

답변:상황에 따라 신청이 가능한걸로 알고있습니다.

본 사이트内 모든 게시글은 회원자발 등록 혹은 인터넷 자동수집 정보입니다. 조선족 정모 의지와 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.
Facebook KakaoStory GooglePlus Twitter
네이버블로그에 공유
 Lv.2 사노라면  관리자
3,100 (47.8%)

옥에도 티가 있듯이 사람도 완벽한 사람은 없다.

댓글반응 0
포토 제목