한국에서 일본 여행비자 신청에 관하여

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

한국에서 일본 여행비자 신청에 관하여

사노라면 1 310 58.♡.154.200
관광비자(단기체재)는, 원칙적으로 하기의 공통자료 만으로 신청할 수 있습니다.

※ 아래에 기재된 자료가 부족할 경우 창구에서 접수를 거부할 경우가 있으니 필요한 제출자료를 미리 적절하게 준비해서 신청하시기 바랍니다.
※ 제출된 모든 서류는 결과의 여부를 불문하고 반환되지 않습니다.

 

 ○ 공통자료(주로 신청인이 준비할 자료)

 1. 신청서
※ 영사부에 준비되어 있으니 신청을 위해 방문한 후 작성하셔도 됩니다. 또한 다음의 파일을 다운로드하여 미리 작성하셔도 됩니다.
※ 신청인의 서명에 대해서는 반드시 신청인본인이 직접 서명하시기 바랍니다.
신청서 : [한국어]  [한국어(기입 예)]  [영어]  [영어(기입 예)]

※ 신청서는 정확하게 기재해야 합니다. 기재내용이 허위인 경우 심사상의 불이익을 받을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 2. 여권

 

 3. 사진 1매
가로 4.5㎝×세로4.5㎝ / 가로3.5㎝×세로4.5㎝입니다.
신청 당일 기준으로 6개월 이내에 촬영한 사진이 요구됩니다. (스냅사진은 인정되지 않습니다) 동반여권에 기재된 어린이도 사진이 필요합니다.

 

 4. 한국의 외국인등록증 양면 복사
 (주) 동반가족이 함께 신청하는 경우, 한국출입국사무소에서 발급된 외국인등록사실증명서를 제출하시기 바랍니다.

 

5. 한국에서의 체류상황을 확인할 수 있는 자료 (유학생은 재학증명서, 직장인은 재직증명서, 개인사업경영자는 사업자등록증명원, 결혼이민(F-6)은 혼인관계증명서 등)

 

 6. 경제력 및 일본 도항경비의 지불능력 등을 증명할 자료
ㆍ 공적 기관이 발급한 소득증명서
ㆍ 은행 등의 거래내역증명서 (최근 6개월분)

 

 7. 항공편, 호텔 등 예약확인서 (신청인 스스로 준비하지 않는 경우, 초청인 등이 준비해야 합니다. 이 경우 초청방문으로 간주됩니다.)
※ 예약 상황 확인용으로 비용은 미리 지불하지 않아도 됩니다.
※ 영업허가가 없는 숙박기관은 인정이 안될 경우가 있으니 유의하시기 바랍니다.

 

 8. 체재 일정표

 

주한국 일본국대사관 홈페이지: http://www.kr.emb-japan.go.jp/visa/visa_tannki.html
[출처] 한국에서 일본 여행비자 신청에 관하여 - 조선족 정모
Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.27  사노라면  위관(尉官)
155,916 (49.6%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목