중국공민 일본 관광비자(개인/단체)에 관한 개요

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

중국공민 일본 관광비자(개인/단체)에 관한 개요

문지기 1 164 58.♡.154.200

중국공민 일본 관광비자(개인/단체)에 관한 개요

1.중국공민 일본 관광비자(단체/개인)에 관하여

단기체류 비자 중, 관광 목적으로 일본을 방문하시는 사람에 대하여 발급되는 비자입니다. 따라서, 관광 이외의 단기체류 목적(친족/지인 방문 등)으로 일본을 방문하시는 분은 대상으로 되지 않습니다.

본 제도를 이용한 아래의 비자 신청은 모두, 주중 일본대사관 혹은 총영사관에서 지정한 여행회사를 통하여 진행하는거로 되어 있으며, 본인이 직접 신청 할 수 없으므로 주의 하시기 바랍니다.

(1)단체관광
중국공민이 관광 목적에 의해 단체로 (그룹 투어)일본을 방문하는 제도입니다. 본 제도에 의한 여행단은 5명~40명으로 구성되며, 15일이내의 체류일정으로 됩니다.

(2)개인관광

단체관광과 틀리, 승무원을 통행시킬 필요없이, 보다 소인수로 자유로운 관광을 진행할 수 있는 제도입니다. 체류기간은 30일이내로 되어 있습니다.

中国教育部直属大学に在籍する学生に対する中国人個人観光一次査証について


 (3)개인관광(沖縄数次/沖縄 3년복수)
비자 취득 후의 첫번째의 방문 목적이 관광으로, 게다가 첫 방문 장소에 沖縄가 포한되는 것이 조건으로 됩니다. 두번째 이후에는, 유효기간 3년 사이라면, 관광이외의 단기체류 목적으로도 사용할 수 있습니다. 체류기간은 90일입니다.

(4)개인관광(東北三県数次/東北三県 3년복수)
비자 취득 후의 첫번째의 방문 목적이 관광으로, 게다가 첫 방문 장소에 동북3개현(岩手,宮城,福島)이 포함되는 것이 조건으로 됩니다. 두번째 이후에는, 유효기간 3년 사이라면, 관광이외의 단기체류 목적으로도 사용할 수 있습니다. 체류기간은 90일입니다.

(5)개인관광(相当な高所得者用5年数次ビザ)

ビザ取得後の1回目の訪日目的が観光でなければならないが,沖縄数次や東北数次とは異なり,1回目の訪日の際における日本国内での宿泊先を限定しません。2回目以降は,有効期間の間であれば,観光以外の短期滞在目的にも使用できます。滞在期間は90日です。


  ビザ申請人の方は,予め旅行日程を作成の上,中国国内の旅行会社に旅行の手配を依頼し,旅行会社を通じてビザを申請してください。2回目以降の訪日の際は,旅行会社を通じて旅行を手配する必要はありません。​


2. 신청 방법에 관하여
주중 일본대사관 혹은 총영사관에서 지정한 여행회사를 통하여 수속을 진행해야 합니다. 실제로 신청할 경우에는 사전에 여행회사에 잘 상담하시기 바랍니다.

일본대사관 및 총영사관 관할구역  

  1. 日本驻华大使馆(北京):除以下各地之外的所有地区
  2. 驻上海总领事馆:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省
  3. 驻广州总领事馆:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省
  4. 驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省
  5. 驻沈阳总领事馆:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省
  6. 驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室:大连市
  7. 驻青岛总领事馆:山东省

일본대사관 및 총영사관에서 지정하고 허가한 중국내 일본관광취급여행사

 대사관 및 총영사관

 관할구역

 여행사 리스트보기

 日本驻华大使馆(北京)

 이하 지역을 제외한 모든 지역

 바로가기

 驻上海总领事馆

 上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省

 바로가기

 驻广州总领事馆

 广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

 바로가기

 驻重庆总领事馆

 重庆市、四川省、贵州省、云南省

 바로가기

 驻沈阳总领事馆

 辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省

 바로가기

 驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室

 大连市

 바로가기

 驻青岛总领事馆

 山东省

 바로가기

 

★ 참고로 주상해 일본총영사관 관할내에서 개인여행비자 신청시에는 대략 아래와 같은 서류 및 조건들이 필요합니다.

 

[办理日本个人旅游签证所需材料(仅供参考)]


一:日本旅游签证申请表 

 

二:归国以后有效期6个月以上的护照原件,护照最后一页必须签名(换发护照请将老护照一并交来),如老护照遗失,请附上遗失说明一份。

 

三:2寸彩色白底正面免冠照片2张(半年之内) 

 

四:本人名片2张

 

五:本人身份证复印件,全家户口本复印件

申请人必须在上海总领事管辖区内居住(仅限上海、江苏、浙江、安徽、江西五地)。如护照签发地与现住所所在地不一致,请提供现住所所在地居住证或者6个月以上暂住证

 

六:本人工作单位营业执照复印件和在职证明(在本单位工作一年以上的经历,以及年收入10万元以上,要单位负责人签字并加盖公章,如退休人员提供退休证复印件)

 

七:个人资产证明

  • 收入证明:年收入10万以上的个人所得税纳税凭证,或者单位的收入证明
  • 存款证明:提供存款证明原件10万元以上
  • 房产证明复印件,汽车行驶证复印件或者其他资产证明
  • 如二代内直系亲属一同前往,携带亲属不需要提供资产证明,但需要提供同该人的亲属证明(户口本、结婚证、亲属关系公证书等)

八:游客必须提供一份大致的中文旅游行程,

 

九:酒店及机票的预约单(按照领馆要求,需要旅行社代理预定)

 

注意事项:

  • 签证材料必须提前2周递交到我社,请申请人妥善安排出行时间
  • 如签证结果为拒签,日本领馆及我公司费用均不退还
  • 签证签出后,日本领事馆签证处要求我社收取押金,每人至少拾万元人民币。
  • 归国后必须由申请人本人携带护照至我公司进行销签,如无任何不良记录,退还护照及押金。
Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.4  문지기  관리자
4,614 (21.6%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목