외국에서 불법체류자 중국여권 신청하기

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

외국에서 불법체류자 중국여권 신청하기

사노라면 1 365 58.♡.154.200
불법체류자로서 여권의 유효기간이 지났을 경우, 새로 여권을 신청하는 방법입니다.

 

제출 서류



1. 사진 3매

중국대사관 영사부 1층에 자동사진 촬영기가 있습니다. 적확한 사진을 찍기 위해서는 여기를 추천합니다.​



2. 여권 신청서 (中华人民共和国护照/ 旅行证/回国证明申请表)

​시간 적약을 위해서는 대사관 사이트에서 다운로드해서 사전에 작성해서 가도 되고, 직접 대사관에 가서 작성해도 됨.​



2. 출생공증서

중국 측의 공증처에서 공증을 해서 보내와야 합니다.



3. 국적공증서

중국 측의 공증처에서 공증을 해서 보내와야 합니다.



4. 진술서

진술서에는 아래 정보를 기입할 필요가 있습니다.

(内容:申请人信息、国内住址、日本住址、来日经过、签名、日期。),陈述书须注明:我保证以上所述全部属实,否则,本人愿承担由此引起的一切法律责任。

* 추가로 여권을 신청하는 이유도 적어야 합니다.​

5. 양손 엄지손가락 지문

신청 접수 시, 양손의 엄지손가락 지문을 찍습니다.

 

이상 서류를 준비하고 대사관 영사부에 가서 신청을 합니다.  일반 사람의 여권 갱신 등과 틀리, 여권 수령 시간은 정해주지 않으며, 중국대사관에서 심사 후 연락이 올 때까지 기다려야 합니다. 신청해서 약 1개월 가까이 소요됩니다.

 

신청은 오전에만 접수하니, 일직이 가는 것이 좋습니다.

 

이상 참고 하시기 바랍니다.
[출처] 외국에서 불법체류자 중국여권 신청하기 - 조선족 정모
Facebook Tumblr Twitter NaverBand Naver KakaoStory
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.27  사노라면  위관(尉官)
155,916 (49.6%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목