타국 운전 면허의 전환

홈 > 취업정보 > 정책정보
정책정보

보초꾼 1 90 119.♡.194.247

합법적인 외국 기관에서 발급한 운전 면허 소지 외국인이 한국에서 운전하려면 소지 운전 면허를 한국 운전 면허로 변경해야 합니다.

구비서류

구비서류 - 운전자 자국에서 발급한 운전 면허증, 여권,  외국인 등록증, 도장(서명 가능)과 사진 3매(3 X 4cm)

운전자 자국에서 발급한 운전 면허증, 여권, 외국인 등록증, 도장(서명 가능)과 사진 3매(3 X 4cm)

여권은 소지 운전 면허 국가와 동일 국가여야 합니다.

자국 발급 운전 면허 번역(영어 제외) 공증서와 대사관의 확인서(미국, 영국, 프랑스, 캐나다, 독일, 일본과 스페인)

운전 면허 발급 일이 명시되지 않았다면 운전 면허 발급일을 나타내는 확인서가 필요합니다.

외국 국적의 한국인은 거주 카드 증명이 있어야 합니다. 외국에 합법적인 거주증을 소지한 한국인은 한국 국적을 보여주는 거주증이나 해외 거주 동포증을 제시해야 합니다. 이들 서류는 대리인이 아닌 본인이 직접 제출해야 합니다.

유효한 면허 없이 한국 면허를 얻으려면 (한국 신청자와 동일한 절차)

자격 : 한국에 6개월 이상 생활

신청 / 발급 : 전국 26개소의 운전 면허 시험장

시험 언어 : 영어, 프랑스어, 독일어, 일어와 중국어

만기일 7년 (65세 또는 그 이상 고령의 1종 면허 소지자의 갱신은 매 5년 입니다.)

구비 서류 : 여권이나 외국인 등록증과 사진 4매

도로교통공단 콜센터 : 1577-1120

* 기타 운전면허 시험장은 도로교통공단 운전면허서비스 홈페이지[http://dl.koroad.or.kr]에서 확인 할 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver
※ 위 내용에 대한 오류와 사용자가 이를 신뢰하여 취한 조치에 대해 조선족정모는 모든 책임을 지지 않습니다. -- SOSKR.COM
Lv.36  보초꾼  위관(尉官)
263,666 (5.4%)

등록된 서명이 없습니다.

나라별정책
게시물 검색
포토 제목